Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Привлекаем и обслуживаем
финансирование на лучших условиях

Билл Гейтс:
«Я хотел быть лучшим в мире игроком в го, но так и не стал им»
«Реальное время» продолжает собирать «Библиотеку предпринимателя»


Дата:
19 августа 2018

Формат:

Комментарий

Автор:
Ольга Хрипченко,
партнер

Источник:

Портал "Реальное время"

Чему предприниматели могут научиться, играя в го, какие нетрадиционные школьные направления изучают руководители современных детских садов и как сократить издержки, получая желаемый результат, — бизнесмены о книгах, прочитанных за последнюю неделю.

Ольга Хрипченко, партнер компании Rebridhe Capital

— Недавно прочла книгу Джеффа Сазерленда «Scrum. Революционный метод управления проектами». Книга основателя методики Scrum Джеффа Сазерленда должна стать настольной для всех руководителей и менеджеров проектов и перевернуть подход к управлению проектами. По словам создателя, этот подход позволяет делать в два раза больше за вдвое меньшее время. В двух словах Scrum — это гибкий project management, предсказуемые результаты, эффективная работа в команде.

Этот подход к управлению бизнесом помогает значительно сократить издержки, организовать очень продуктивную командную работу сотрудников и получать желаемые результаты. Руководители бизнеса постоянно должны развиваться и искать новые подходы и технологии, чтобы оптимизировать процессы управления. Рынок очень конкурентный, и такие знание дают самые сильные преимущества.

Полная версия материала - на сайте портала "Реальное время".
Эффективное взаимодействие позволило не упустить выгоду
Собственник компании по продаже текстильной продукции обратился в Rebridge Capital за помощью в оперативном получении кредита на сумму 130 000 000 рублей для приобретения партии товара по специальной цене. Перед нами стояла задача организовать быстрое финансирование для пополнения оборотных средств. Оперативность действий и результат были особенно важны для клиента, так как условия продавца действовали только до 31 декабря текущего года. Данная задача была осложнена несколькими факторами. Клиент обратился в конце ноября, что существенно ограничивало нас во времени. В качестве залога компания могла предложить только товар на складе, что сужало круг возможных кредиторов. Собственник, единолично принимающий решения, проживал за пределами России, и подписание кредитных договоров можно было организовать исключительно в те два дня в декабре, когда он планировал быть в Москве.
Ещё статьи